hanatoneko

グレーフィンガーで、毛玉を育てる日常。

12/11 べろんべろん肉酒場の超達人コース

2016-12-11 23:01:10 | おいしいごはん
今日は歌舞伎町までおでかけ❤︎


べろんべろん肉酒場 歌舞伎町店で夕食です❤︎


イケメン店長さんに迎えてもらって、


美味しいお肉を堪能❤︎


ここね、1人からコース対応してくれるので、


さくっと1人焼肉が叶っちゃう、貴重なお店(๑>◡<๑)
というわけで、超達人コースを1人前っ!



コースなら、自信ありのおすすめメニューが全部入っているんです❤︎


店内は気軽に食べられるカウンターと、


わいわい食べられるテーブル席。


カウンターがあると、気兼ねなく1人焼肉しやすいよね❤︎


パリパリ野菜にカリカリトッピングのチョレギサラダ❤︎


キムチ4種盛り合わせも1人前ならこんなにラブリー❤︎


ごちゃまぜナムルは、いろんな味が混じってて楽しい❤︎


今日の刺物は、低温加熱の絶品レバ刺し!


そして、ベロベロ焼き登場❤︎


まずはさくさく食感の舌先から❤︎


続いてちょっと脂の乗り始めた舌ナカ。


最後は舌の根!
グリルなので、ちょっと休ませて熱の周りを調整してくれる細やかさ❤︎



んーーーー(๑>◡<๑)
たまらん!!

続いては、精肉4種盛り❤︎


さんかくバラ、いちぼ、肩さんかく、ランプです❤︎


誰しも嬉しくなる美しい盛り付けとあしらいは、
店長さんが日本食畑出身なんだからなんですって。
さっすがー(๑>◡<๑)

コースではいつでも好きな時にごはんをオーダーできます❤︎


頼むなら今でしょ、なう!


じゅわっと焼いた、ジューシーないちぼを、


肉専用黒ワインの異名を持つカーニヴォで❤︎


ああ、この一杯のために生きるっ(๑>◡<๑)


うふふ❤︎


今日はさんかくバラのみ佐賀牛で、


あとは産地にこだわらず、
その日1番美味しい国産A5ランクを取り揃えているんですって❤︎



ちょっと甘めの醤油ダレと、
にんにくと唐辛子漬け込んでエキスを出した酢ダレが肉とパーフェクトマッチング!

続いては、べろんべろん焼き3種❤︎


3枚のべろんべろんを、


ささっと炙って、


サーロインは、すき焼き風たまごおろしだれ(๑>◡<๑)


くー、ごはんと合うー!


かめのこは、


ごまだれで❤︎


最後にブリスケットは、


巻き野菜ポン酢にて❤︎


さらにさらに、まだお肉があるの!
今日のホルモン!


まずはレバー!


まるちょうと上ミノは一緒に焼いて、まるちょうの脂で照りを出しながら、


つやつやつやん❤︎


最後にたん下は甘めの味噌ダレで❤︎


どれも1つずつ肉質にあった味にしてあって、すごく美味しいの(๑>◡<๑)



〆はビーフシチューか冷麺(さっぱり or 牛骨白湯)の3種類から選べるというので、牛骨白骨に❤︎
麺の太さも選べたので、もっちり太麺にしましたよー❤︎



んーーー❤︎


牛骨に牛肉のだしがたっぷり❤︎
白味噌のまったりと、梅干しの酸味がパーフェクトバランス(๑>◡<๑)

最後は、デザート。
柚子シャーベット、バニラアイス、抹茶アイスから選べます❤︎

柚子シャーベットにしたよー!


静岡さんの粉茶を使ったお茶は緑茶ハイにも使われているんですって。


あー、満足❤︎❤︎❤︎
また来ようーーっと(๑>◡<๑)



べろんべろん肉酒場 歌舞伎町店

03-3207-3864
東京都新宿区歌舞伎町1-8-4 良川ビルⅥ 1F

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猫袋をぽちったよ | トップ | 12/14 串カツ田中のちりとり鍋 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいごはん」カテゴリの最新記事