コロナになってから僕の地元の回転寿司も回らなくなりました。
👆イメージ写真です!
レーンの上をお皿が直接走ってきたり列車型のトレイ?に乗ってきたりするようになりました。
👆イメージ写真です!
昨今の物価の上昇に伴い?100円寿司🍣もネタがかなり限られるようになってきてますよね?
少し前に地元に新しいお寿司屋さんが出来ました。市内に何店舗か構えているお店なんですけど駐車場も沢山あって停めやすいしチョッと気になったので行ってみることにしました。
出来たばかりなので店内は綺麗でした。
カウンター席だけでなくテーブル席も結構あってゆったりと食事が出来そうな雰囲気です!
本来なら好きなお寿司を少しずつ頼む方がいいんですけど何せ初めてのお店なので取り敢えず無難なコース料理にしてみました。
テーブル席はオーダーは全てタブレットで行うファミレスや回転寿司方式を取ってました。
だから上がりを頼むのもタブレットでした。
寿司屋の良さはカウンターに座ってそこの大将と話をしながら握ってもらうのをつまむ🤏と言うのが醍醐味だとは思うんだけど、何せ普段あまりお寿司屋さんに行かないから馴染みの寿司屋ってないんですよね。
そういう点で言うと回転寿司は美味い不味いはは別として非常に安心して食べられますよね。
でも時々どうせお寿司食べるのなら少し値段は上がっても昔ながらのお寿司食べたくなりますよね。
そう言った意味でもこの新しいお店は回転寿司と従来のお寿司屋さんの中間を行く感じで初めて行くのには良いのかなぁと思いました。
タブレットでオーダーしたら比較的テンポ良くお料理が運ばれてきました。
👇 👇 👇 👇 👇
これに茶碗蒸しまで付いてました。(写真撮るの忘れました😅😅😅)
味は可もなく不可もなくでしたね。
でも僕にとってはかなりのヴォリュームでとても完食は無理でした😭😭😭
そしてここのお寿司はネタがかなり大きくて分厚いタイプのものでした。
実は僕はこの手の握り寿司は苦手なんです。
大きなネタと大きめのシャリってお得感あるように思うんですけど僕はダメなんです。
今回はお寿司にたどり着くまでに既にキャパいっぱい状態になっていたので尚更この手のお寿司を食べるのは苦痛でした。
かなり頑張ったんですけど2貫残してしまいました😭😭😭
と言う事で恐らくこのお店にはもう行かないと思います。
フードロスを減らさなくては行けないのにどこに行っても完食出来なくなってしまった僕はどうしたら良いんでしょうね😱😱😱
でも美味しいものは食べたいんだよなぁ〜!
食べるべきか?食べざるべきか?それが問題だ!
今日も一日よろしくお願い致します🙇♂️