冬なのに・・と思いますが 私は本来 一年中冷たいお蕎麦が
好きです。
すると 麻布十番の『更科堀井』というお蕎麦屋さんに
冷たいお蕎麦のメニューがあるとお聞きしました。
それで 松本幸龍さんとお孫さんと3人で食べてきました。

写真でも見えると思いますが お蕎麦の上に大根おろしと海老の天ぷら
かいわれ大根・削り節・海苔が乗っていて そばつゆを掛け
混ぜ混ぜして食べます。
そのそばつゆも2種類(辛め・甘め)あり 私は甘めが
良いと思いました。
この天ぷらは お孫さんの天ぷら蕎麦の天ぷらです。

まだ年長さんなのに 殆んど食べてしまいました。

その後 幸龍さんとそのお孫さんは日生劇場の歌舞伎を観に行かれました。
私は 温かい『牡蠣蕎麦』だったかしら?
それも 興味がわいちゃいました~~
好きです。
すると 麻布十番の『更科堀井』というお蕎麦屋さんに
冷たいお蕎麦のメニューがあるとお聞きしました。
それで 松本幸龍さんとお孫さんと3人で食べてきました。

写真でも見えると思いますが お蕎麦の上に大根おろしと海老の天ぷら
かいわれ大根・削り節・海苔が乗っていて そばつゆを掛け
混ぜ混ぜして食べます。
そのそばつゆも2種類(辛め・甘め)あり 私は甘めが
良いと思いました。
この天ぷらは お孫さんの天ぷら蕎麦の天ぷらです。

まだ年長さんなのに 殆んど食べてしまいました。

その後 幸龍さんとそのお孫さんは日生劇場の歌舞伎を観に行かれました。
私は 温かい『牡蠣蕎麦』だったかしら?
それも 興味がわいちゃいました~~