先日 このブログに書いた 友人の主催する舞踊会(『たつの会』)
では 会主さまを始め 出演者もお客さまたちも知っている方ばかりで
あちこちで 挨拶合戦でしたが。。。
全ての知人にお祝い・・というと これもなかなか大変なので
手作りのケーキをお持ちしました。
手作りなので 見た目はイマイチかもしれませんが とても気に
入って下さる方もいらして・・・
↓
http://amikawai.blog.ocn.ne.jp/nihonbuyou/2012/03/post_0a53.html
先日も 多分いらしているだろうな~という事で 絢也さんの分も
用意していきました。
レーズンとプラムの入ったフルーツケーキですが 生地はフィナンシェ
タイプなので しっとりしています。
左の直径14~5cmタイプは大人向けに ブランデー入りの
アンズジャムでコーティングしてありますが 右のマドレーヌ型には
お子さま向けに ブランデー抜きにしてあります。
実は このケーキ小麦粉を使っていないのですよ~~
では 会主さまを始め 出演者もお客さまたちも知っている方ばかりで
あちこちで 挨拶合戦でしたが。。。
全ての知人にお祝い・・というと これもなかなか大変なので
手作りのケーキをお持ちしました。
手作りなので 見た目はイマイチかもしれませんが とても気に
入って下さる方もいらして・・・
↓
http://amikawai.blog.ocn.ne.jp/nihonbuyou/2012/03/post_0a53.html
先日も 多分いらしているだろうな~という事で 絢也さんの分も
用意していきました。
レーズンとプラムの入ったフルーツケーキですが 生地はフィナンシェ
タイプなので しっとりしています。
左の直径14~5cmタイプは大人向けに ブランデー入りの
アンズジャムでコーティングしてありますが 右のマドレーヌ型には
お子さま向けに ブランデー抜きにしてあります。
実は このケーキ小麦粉を使っていないのですよ~~