昨日は 午前も午後もお稽古だったので かなり忙しかったのですが
それでも 時間を縫うようにして ビーフシチューを作りました。
霜降りのステーキにもなるようなお肉を セールの時に買っておいて
冷凍保存。。
時間のある時に 圧力鍋で作るのですが やっぱり 良いお肉は
美味しいです。
でも そのやわらかくて 良いお肉のために 時間を間違えると
塊が全部とろけて コンビーフ状態になってしまうこともありました。
最近は だいぶ慣れて その辺もバッチリです(^_^)v
それでも 時間を縫うようにして ビーフシチューを作りました。
霜降りのステーキにもなるようなお肉を セールの時に買っておいて
冷凍保存。。
時間のある時に 圧力鍋で作るのですが やっぱり 良いお肉は
美味しいです。
でも そのやわらかくて 良いお肉のために 時間を間違えると
塊が全部とろけて コンビーフ状態になってしまうこともありました。
最近は だいぶ慣れて その辺もバッチリです(^_^)v