昨日は 厚焼き玉子を作ってみました。
出汁は少々です。
卵だけですと 焼いても纏まりますが 出汁を入れるといきなり難しくなるからです。
それでも 難しい・・と思われる方には 少量の水溶き片栗粉を
入れるとやりやすくなりますが 多く入れると粉っぽいので注意が必要です。
そして 昨日の母の夕食は・・・
ネギトロ・けんちん汁(大根・人参・お豆腐・鶏肉・玉ねぎ)
カニカマ天・厚焼き玉子
そうそう 厚焼き玉子は少しお砂糖を多くしてあるので 焦げやすいです。
今回は焼き色もそれほど付かずに まあまあでした~~(^_^)v
出汁は少々です。
卵だけですと 焼いても纏まりますが 出汁を入れるといきなり難しくなるからです。
それでも 難しい・・と思われる方には 少量の水溶き片栗粉を
入れるとやりやすくなりますが 多く入れると粉っぽいので注意が必要です。
そして 昨日の母の夕食は・・・
ネギトロ・けんちん汁(大根・人参・お豆腐・鶏肉・玉ねぎ)
カニカマ天・厚焼き玉子
そうそう 厚焼き玉子は少しお砂糖を多くしてあるので 焦げやすいです。
今回は焼き色もそれほど付かずに まあまあでした~~(^_^)v