昨日は 友人の主催する『手びねりの会』に行って来ました。
まだ3回目なので 思うようにはいかないのですが それでも
土いじりは結構楽しいものです。
昨日は湯呑み茶碗です。
うっすら見えると思いますが 親指を添えるときのくぼみも
付けてみました。
そして 前回の作品【お皿】も 戴いてきました。
良いのか悪いのかは よくわかりませんが 何かこのお皿に合うお料理を
盛り付けてみたいと思います。
そして 昨日は午後から お稽古もありました。
ひとりは 名古屋からひと月に1度通ってくるのです。
本当に頑張っています。
その甲斐あって 最近は とても上手になってきましたし 本人も
少しわかってきた~~\(^o^)/ というような笑顔を見せてくれます。
そしてもうひとりの方から ご近所から戴いたというレタスをお裾分け
していただきました。
炒めても 結構シャキシャキ感があって良いですよ~~というアドバイスを
受けて レバー炒めを作りました。
確かに シャキシャキ感があって ホント 美味しかったです(^^)v
ご馳走様でした。
まだ3回目なので 思うようにはいかないのですが それでも
土いじりは結構楽しいものです。
昨日は湯呑み茶碗です。
うっすら見えると思いますが 親指を添えるときのくぼみも
付けてみました。
そして 前回の作品【お皿】も 戴いてきました。
良いのか悪いのかは よくわかりませんが 何かこのお皿に合うお料理を
盛り付けてみたいと思います。
そして 昨日は午後から お稽古もありました。
ひとりは 名古屋からひと月に1度通ってくるのです。
本当に頑張っています。
その甲斐あって 最近は とても上手になってきましたし 本人も
少しわかってきた~~\(^o^)/ というような笑顔を見せてくれます。
そしてもうひとりの方から ご近所から戴いたというレタスをお裾分け
していただきました。
炒めても 結構シャキシャキ感があって良いですよ~~というアドバイスを
受けて レバー炒めを作りました。
確かに シャキシャキ感があって ホント 美味しかったです(^^)v
ご馳走様でした。