昨日は、夜になって、イチゴのムースを作ってみました。
しばらく間隔があくと、腕が鈍る・・というか、イチゴの水分量の加減もあって
恐る恐る・・・です(^^ゞ
ムースが固まった状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/99/6592899998de1c486cbf0084ba04a258.jpg)
ピューレを全体に流します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d4/d3baf768d0e5c86f84b832e3b8ff19e0.jpg)
カットすると こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/dd6e0f706327afce68e14895b33c4b32.jpg)
自作の器に入れてみると 和と洋がマッチしていいかも。。。
(このように切り分ける形の場合は、今回の固さで良かったみたいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e5/61fb25986fe28a4307b2e97837219a61.jpg)
そして さくらの器でも 可愛いような気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/09/a8c65b7337b02763682f87e033d8627b.jpg)
カップケースにいれる場合は、もう少しゼラチンの量を減らしても良いかも。。。
しばらく間隔があくと、腕が鈍る・・というか、イチゴの水分量の加減もあって
恐る恐る・・・です(^^ゞ
ムースが固まった状態です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/99/6592899998de1c486cbf0084ba04a258.jpg)
ピューレを全体に流します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d4/d3baf768d0e5c86f84b832e3b8ff19e0.jpg)
カットすると こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6d/dd6e0f706327afce68e14895b33c4b32.jpg)
自作の器に入れてみると 和と洋がマッチしていいかも。。。
(このように切り分ける形の場合は、今回の固さで良かったみたいです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e5/61fb25986fe28a4307b2e97837219a61.jpg)
そして さくらの器でも 可愛いような気がします。
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カップケースにいれる場合は、もう少しゼラチンの量を減らしても良いかも。。。