昨日、島外へ出向き、近くの病院の皮膚科を受診してきましたです~!
昨日は、雨が降ってましたので、父は家で留守番をしてもらって、
わたし一人で行ってきましたです~。
診察は、3番目でしたです~。
父の塗りお薬と、わたしの、手と腕のかぶれに効くお薬を出して頂けましたです~。
調剤薬局を出て、車に乗ったとたん、本降りの雨が降り出したので、よかったかもです~。
帰宅して、早速手と腕にお薬を塗ってみましたです~。
塗りたては、かゆみがスッと引いて、落ち着くのですけど、
しばらくたつと、また痒くなります~。
治るまでに、少し時間がかかるかもしれませんです~。
今日は土曜日。
8時から町の一斉清掃の日でしたのに、前日までは覚えていて、
今朝も5時に早起きできたというのに、うっかりど忘れしてしまいました~。
なんてドジなわたし~~。。。
ま、まぁ、父のことがあるし、できそうかどうかは、当日決めようと思ってはいましたが~。
まさか、ど忘れするだなんて~~!
どうしようもないわたしです~。。。
町のみなさん、失礼してすみませんです~~m(__;)m!
そろそろ、お米を浸して1時間が来ますので、
炊飯スイッチを押しに一階へ行こうかと思います~。
それではみなさん、今日もいい一日をお過ごしくださいませ、です~。
私は浸水30分
ザル上げ30分
その後にお釜にお米と水を入れて
スイッチオンしてます
いつかお試しくださいね
気にかけてくださいまして、ありがとうございます。
その日は、涼しかったから、常温で1時間浸しましたです~。
夏は、冷蔵庫で1時間浸そうかと思っております。
今年から、父が研いですぐとかだと、
ごはんに芯があると言い出して、
あれこれ試してみました。
1時間くらいだと、何も言わなかったので、
1時間浸すようにしてます~。
Unknownさんは、浸水30分、ザル上げ30分という方法でらっしゃるのですね~。
様々な仕方がおありなのですね~!
教えていただきまして、どうもありがとうございましたです~m(__)m!