![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/39/9dae881fc9b5ac03994151677729358e.png)
今日のお昼に、ちらし寿司を作りました~!
前から、最初から作ってみたいと思っていたのが。や~っと実現できましたです~。
具は、筍、お揚げ、干し椎茸、人参、蓮根使って、お出汁とって、味付けしてます~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/db/7dc14d2cd12754126981660559b1a48f.png)
穴子を追加して、酢飯に入れました~。
酢飯は、団扇であおいではじめに冷ましましたです~。
写真のは、父のばら寿司をよそった後で、撮ったので、少し、量が少なくなってます~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/50/fc515abb403d3833de9314c70ebd8fe9.png)
錦糸玉子と絹さやをちらせて完成です~。
父に、簡単にできる、す◎太郎と、こっちと、どちらが美味しかった?と尋ねたら、
今回の手作りのほうが良かったと言ってもらえましたです~!
がんばって作った甲斐がありましたです~!
今回、4合で作りました~。
次からは、5合で作ってみようかな~。
最初にしては、上出来だったと思います~。
また作りたいと思います~^^。