![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/72/fee0460f9776356f9ec15edbed812055.png)
山の畑で採れた八朔を使ってます~。
小玉を使ってます。
7個。
皮が約300g、実が約600g、上白糖500gでしてます~。
煮沸消毒した瓶2瓶に入りましたよ~。
一瓶は、よくしていただいてますお家のおばさんにおすそ分けしましたです~!
おすそ分けで持って行った後になって、写真撮ってないことに気がつきました~。
取りかかってたら、お父さんが嬉しそうな表情してくれたので、作ってよかったと思ったです~。
出来たてを二人で味見しましたです。
ちょっとほろ苦いのがあって、もう少し、苦みを取ったほうが好みかもと思いましたけど、いっか~と思い、お持ちしてます~。
2回ふきこぼしし(?あってますか?)したのですけど、もしかしたら、もう一回したほうがよかったかもしれませんね。
明日の朝、ヨーグルトに入れて頂いてみようと思ってます~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/44/c6e63e4be56e598dc6ea2e0e370d9424.png)
~今朝の朝食~
・野菜スープ(キャベツ・ブナピー・人参)
・トースト6枚切り(ブルーベリージャム)
・グリーンサラダ(家で採れたサニーレタス・アボカド・ごまドレ)
・目玉焼き(味ぽん)
・ヨーグルト(わたしがこさえた金柑ジャム添えてます~)
・果物盛り合わせ(バナナ・りんご・柿・キウイ)
・カフェオレ(お砂糖抜いてるです~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f6/f3bd6e6e998c6f3ccc9e6afda9c20c38.png)
~今日の夕飯(お父さんの分だよ)~
・出来たてチキンクリームシチュー(鶏モモ肉・ジャガイモ・人参・玉葱・サツマイモ・エンドウ・牛乳・小麦粉・白ワイン・他)
・白ご飯
・グリーンサラダ(キャベツ千切り・レタス細切り・マヨネーズ)
わたしも、出来たてなんで、小鉢にシチュー入れて食べました~。
久々にこさえたシチュー、出来たてはやはり格別な思いがします~。
今日は、雨が降ってますので、散歩は取りやめにしてます~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます