11/23
お昼に安納芋を焼きました~。
安納芋って、皮の色が薄いのですね。
中身は、オレンジみたいな色で、しっとりねっとり。
甘くて、とっても美味しかったです~。
父へは、おにぎりと、果物と一緒にお出ししたと思われます~。
11/24
夕飯だと思います~。
アサリの酒蒸しは、お父さんいらないと言ってたので、
わたしが全部頂かせてもらいました~。
ほうれん草とベーコンのソテーは、
お父さん、一口しか食べられませんでした~。残念。
11/25の副菜
金平ごぼうと、人参しりしりと、
カブラ漬けと、カブの葉とじゃこのふりかけ
ふりかけは、わりと美味しくできたと思ったけど、
お父さん、2回目にお出ししたときは、残されちゃいました~。
金平ゴボウは、ゴボウ1袋一度に使い切ってます~。
だから、カットするとき、手が痛くなります~。
けど、金平ごぼう、わたし、大好きです~。
11/27
深夜に起きて仕込み出した、お昼のおでんと、わたしの朝食です~。
我が家は、すじ肉で出汁を取るのが定番です~。
亡き母の味を出したくて、同じ感じで作るようにしておりますが~、
やはり、母の味にはかないませんですね~。
11/28
前日、父が、握りが食べたいと言ってましたので、
翌日、Aコープへ買い求めに行ってきましたです~。
父、半分食べたら、「あとはraraが食べて」とのことでしたので、
残り半分は、わたしが頂かせてもらいました~。
11/29
今日の父の夕食です~。
鶏のネギ塩タレかけ焼きと、副菜と、梅おにぎりです~。
父、酢たまねぎと、人参しりしりは、手つかずでしたが、
他は食べられました~。
昨日もだけど、今日も寒かった~。
指がひび割れてきてます~。
手が痛い~。。
今朝は、7時までしっかり寝られました~。
今日は、父の穴のあいた靴下を2枚修繕しましたです~。
意外と時間がかかって、大変。
まだ、繕わないとならないのが、結構あるんですよ。
少しずつでも、やらなきゃだな~。
それでは、今日はこの辺で、失礼させてもらいます~。
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