昨年までは今の季節は山三昧の日々
今年は毎日家の中
何か手遊びしていると退屈しのぎになります
先日までマスク作りでミシンの前で楽しみ
世話になった方々や姉に送ったりで
トータル100枚位が終わった
又作ろうかなぁ



流れ作業的に作る・・・端切れの処分にもなり一石二鳥


今回も色々な生地で作り70数枚出来た
又 作ります
又 作ります

砂糖漬け 大分産文旦で


表皮をピーラーで削る


重曹で茹でこぼすこと3回


果肉を絞って入れる


煮詰めて乾燥する


乾燥が大変⁇
何か作ったりして退屈凌ぎ


シフォンケーキの飾りに






おにぎりの具にしましょう

昨日のランチ お好み焼き

今朝のパン
やっぱり食パンが楽ちんです
明日から食パンにします