アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん特別編(12月5日~6日)

2009年12月09日 13時23分25秒 | 食べ物

しばらく更新できておらず、すんません

というのも、実は5日から飼い主の父母がはるばる九州から遊びにやって来ていたのでした

毎年年末年始は九州の実家で過ごしていたのですが、今年は休みが短い等々の理由で、お正月は九州に行かない代わりに、今回両親を呼んでウマイもんでも食べよう!ということになりまして、5日の晩は・・・・・

じゃじゃぁ~んてっさ

これ、なんと九州から新幹線で手持ちで両親が運んできました

食べるものに対する努力は惜しまない家庭なもので・・・

 

なんかもぉ、お花みたいでステキでしょ?

自家製ポン酢との相性バツグンで、相方も人生で一番ウマイてっさだと絶賛でした

写真はないですが、てっちり・雑炊ももちろんいただきました

 

そして翌日、兵庫県の日本海側まで車でお出かけ

途中、天橋立に立ち寄ってみると、ナゼかわかりませんが、橋が動いているところを見かけました

 

そしてリフトで上まで登って、お約束の股のぞき

 

相方もこんな感じで見てました

 

そして旅館へ到着、温泉に入ったあとはお楽しみの・・・・・

 

カニコース料理~

焼きガニはこぉ~んな感じで

 

お造りの白エビ、イカももっちりしてうまかったです

 

これはカニすき用

 

茹でガニは食べきれず、結局お持ち帰りしてしまいました

 

甲羅のカニみそは炭火であぶって、最後はもちろん甲羅酒で

 

そして、やっぱりカニ刺し~

 

甲羅のカニみそとは別の、めっちゃ濃厚なカニみそがあって、それに付けてゼイタク食いしてみました

盆と正月とクリスマスがいっぺんにやってきて、ついでに相方とオトンの誕生日も12月なんで、それも含めてお祝いってな感じで、至福の時を過ごさせてもらいました

そうそう、ネコらはもちろんお留守番です

翌日以降もグルメ三昧でしたが、長くなるのでこの続きはまた・・・・・