アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(5月17日)

2010年05月18日 15時20分50秒 | 食べ物
昨日のメニューは、ぶりの照り焼きもずく酢ウドの酢味噌和えウドの皮のきんぴら、残りモンの小松菜と厚揚げの炊いたん

もずく酢は、ゆう桐の大将がお土産にと、大きい瓶ごとくれたものです(まだいっぱいある)

あとはニラキムチヂミ~(豚肉ちょこっと入れてみました)


それから、ソラマメをグリルで皮ごと焼きました

茹でるよりほっくほくで、おススメです

唐突ですが、昨夜のとらじろうの様子

見ているほうも、ガクっと力が抜けます

ところで、今日実家のオカンから、荷物が届きました
米とか、味噌(オカン手作り)とか、だしパックとか

あと、ランチョンマットがいつも同じという指摘をされたため、大量のランチョンマット(お古だけど)が同梱されてました
ちなみにネコらは中身より箱のほうが興味あったようです