アメショのミルキー&スコのとらじろうの日々

ミルキーととらじろうをお空に見送り、その後アメショのくるみを家族に迎えました。

突撃!ウチの晩ごはん(5月22日)

2010年05月24日 15時25分34秒 | 食べ物
土曜日は恒例、ゆう桐へ出勤
まずは、絶品のおから
おからの概念を覆す絶妙の一品


そして、お造り盛り合わせ~


あとは、アサリとアスパラのバター炒め


はまぐりかと思うくらいにでっかいアサリなので、比較対象として相方の人差し指を入れてみましたが、分かりますかね

仕入れ先の市場で、大将が大きいアサリを1個1個選んで買ってきてるそうです

それから、タコとタケノコとソラマメ


焼きものは、ママの島根土産で干物と練り物

そして日曜日は串カツ屋さんの壺天に行き(混んでたので撮影は遠慮しました)、満足・満腹な週末でした
ところで週末、ネットで注文していたものが届いたら、またまたとらじろうがダンボールにイン

サイズ的にぴったりやと思うんやけど


ダンボールの中でも、エラそうなポーズが落ち着くそうです・・・