まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月2日)】
もちろん、おせち料理、まだまだ残ってますよ~
自家製鶏ハムと、もらったハム、追加しました
それから、なまこ酢、かぶの甘酢漬け、菜の花おひたし、柚子味噌きゅうり、ごぼうサラダ
ローストビーフは、クリスマスに作ったものを、冷凍しときました
あとは、ブリのカマ塩焼き
冷蔵庫の残りモンで、楽しく晩酌できました
ところで、大晦日のお話
飼い主はおせち作り、相方は掃除と、ニンゲンどもがバタバタしてる中・・・・・
ひとりくつろぐ、とらじろう
「とらちゃん、気持ちよさそうやね~」
「大晦日やというのに、のんきでいいねぇ」
うらやましい限りです・・・・・
すると・・・・・
伸びてるのか縮んでるのか、よく分からない伸びをし・・・・・
再び、脱力
はい、がんばります~
そんなこんな、ネコはのんびり、ニンゲンはバタバタの大晦日でしたが・・・・・
とりあえず、ひらき納めは、拝ませていただきました
コメント欄はいちおう開けてますが、年始ご多忙の折、読み逃げポチ逃げご遠慮なく~
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます