まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(1月8日)】
この日のメインは、塩麹で蒸し鶏~
ヘルシーな鶏むね肉も、塩麹を使えばしっとりジューシーに仕上がります
タレは、自家製食べるラー油+蒸し汁+お酢+ネギで、作りました
あとは、ひじきサラダ、数の子、キノコの生姜おひたし、厚揚げと大根の煮物
ひじき、いつもは煮物にしてますが、サラダもさっぱりしてておいしかったです(レシピは、コチラ)
ところで先日、お雑煮用のおもちを焼こうとしてたら、ミルキーがやってきて・・・・・
ミルキーが、茹でる前のパスタやマカロニなどの、乾物が大好きなのは、このブログで何度もご紹介してますが、
まさか生のおもちまでとは・・・・・
やっぱこれって、ミルキーだけですかねぇ
その後も・・・・・
かじってるよ、かじってるよ
顏、コワすぎるし・・・・・
こうなると、ミルキーの暴走は、誰にも止められません
おもち、穴だらけになりました・・・・・ (さすがにかじるだけでしたけど)
◆◆◆人気ブログランキングに参加しています◆◆◆
お手数ですが、下のボタンをポチっ☆と押していただけると、更新の励みになります
にほんブログ村
いつも応援、ありがとうございます