まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(5月22日)】
この日のメインは、なすと豚肉のレンジ蒸し
レンチンで作れるので、暑い季節に便利です(レシピは、コチラ)
豚肉の油があるので、レシピのごま油は入れずに作ってます
あとは、水菜と紅しょうが天の煮びたし、チンゲン菜クリーム煮、小松菜と厚揚げ炒め
それから、ニラキムチヂミ、焼きました
ところで、今日23日はとらじろうのマンスリーメモリアルデー(つまりは月命日)
なので、ちょうど8年前の、2015年5月27日の記事にしていなかった写真から、どうぞ
とらじろうがいつになく、真剣な表情をしてるのは・・・・
ネコ草が、もらえるから
ミルキーと違って、食べ物にはほとんど執着がなかったとらじろうですが、
ネコ草は大好きで、めっちゃ喜んで食べてました
・・・・は、いいのですが、食べる時はナゼかいつも
ヘンな顔に
まぁるいお手手で手繰り寄せる時も、決して爪は立てない、ジェントルマンなとらじろう
ネコ草はじかにかぶりつくのではなく、ニンゲンが抜いたものを、1本ずつお上品に食べてました
でも食べる時は、こんな顔に
めっちゃ真剣な顔で、ネコ草を見つめ・・・・
食べる時はいつもすごい顔になる、とらじろうでした