まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月6日)】
この日のメインは、エビのチリソース
陳さんのレシピ、ちょっと手はかかりましたが、まるでお店の味みたいに本格的で、
めっちゃおいしかったです(レシピは、
コチラ)
あとは、若ごぼうと豚肉の炒め煮、明太マヨポテサラ、
茎わかめポン酢、水菜のゴマ辛子和え
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、
コチラ)
ひな祭りのお祝いにと、ちゅ~る(的なシーバ)を相方からもらい、
見事な立ちっぷりで食べてたくるみですが・・・・
残り少なくなってきて、パッケージを絞ってる時も、待てない様子
手に爪をかけ、手繰り寄せる
よじ登って、必死のパッチ
思わず、舌が出る
ちゅ~るに、完全ロックオン
何とか、残りを絞り出すものの・・・・
もう、ほとんど残っておらず
パッケージごと、噛んでみるものの・・・・
ほぼ、なかったようで
それでもめげない、くるみ
最後の一滴まで、とことんなめつくす勢いの、くるみでした