まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(3月28日)】
この日のメインは、なすと豚肉のレンジ蒸し
あとは、小松菜のほたてわさびマヨソース和え、キャベツとちくわの梅風味、ポテサラ、三つ葉とえのきの玉子とじ
ところで、昨日の記事の、続きがありまして(昨日の記事は、コチラ)
新しい自動給餌器を前に、何とかしてごはんが出てこないかと考える、くるみ
倒されないようにヒモでくくってるブックエンドを、さわってみたり
上からのぞいてみたり
またブックエンドをさわってみたり
カホリを確認してみたり
ぺしぺしとさわってみたり
やっぱり側面が気になるようで
ヒモを引っ張ってみるものの、何事も起こらず
未練たっぷりで、お皿を眺める
思わずつぶやく、くるみでした
ちなみに、一度使ってみたら、無事に時間通りに給餌できたのですが、
1回の量が1ポーションという単位で、5~8グラムと幅があるのが難点でして
なので、お留守番の時だけ使うようにして、普段はしまっておくことにしました