まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(10月17日)】
この日のメインは、メイタカレイ・ホタテ・タコのお造り盛り合わせ
大きなメイタカレイが売ってたので、頑張ってさばきました
骨と身をから揚げにもしましたが、うまく揚げられず、写真はナシ(飼い主は揚げ物作りが苦手
)
あとは、ブロッコリーの辛子醤油、小松菜煮びたし、丹波の黒枝豆
ところで、窓を開けてると、朝晩はちょっと涼しいので、ねこ鍋を出しました
(かなり低めの温度ですが、ヒーターが入ってます)
さっそく中に入る、くるみ
鍋の耳に、あごを乗せてます
なんか、ちょっと浮かない顔
まぁそうやけど、今年はちょっと早めに出してみたよ
たしかに、昼間は室温30度近くもあって、まだエアコン使ってるもんね
まだそんなに長時間入ることはないですが、朝晩に、ちょっと入ったりしてます
ちなみに、寒くなってくると、こんな感じになりますよ
鍋に、みっちり
でも、生後3か月のころは、こんな感じでした
同じ鍋とは思えない、サイズ感
そして、このねこ鍋は・・・・
もちろんミルキーからの、おさがりです