まずは、【突撃!ウチの晩ごはん(10月21日)】
この日のメインは、秋鮭のムニエルきのこバター醤油添え
付け合わせにラップで包んでレンチンした今金男爵を添えたのですが、
きめ細やかなしっとり感と、じゃがいもの風味が感じられて、何もつけなくてもめっちゃおいしかったです
調理の仕方で、ほくほくだったりしっとりだったり、色々楽しんでます
あとは、ブロッコリーの辛子醬油、大人のポテサラ、ネギとベーコン炒め、丹波の黒枝豆
ところで、窓辺のカーテンの下から、茶色い手足と尻尾が
思わず、カーテンをめくると・・・・
日向ぼっこ中の、くるみが
それにしても・・・・
どう見ても、暑そう
すると、ものの5分もしないうちに・・・・
窓辺から、退避
あれだけモロに直射日光浴びたら、そりゃ暑かろう
もう10月も後半だというのに、日向ぼっこが暑すぎて不満な、くるみでした
ちなみに週間予報でも、ずっと25℃超えの夏日が続くようです