5日の土曜日は恒例、ゆう桐へ出勤
さっそく、お造り盛り合わせ~
メインのお魚はなんと、のどぐろ
塩焼きか煮つけが一般的ですが、よっぽど新鮮だったそうです
大将曰く、市場でのどぐろと目が合って、お願いされたそうな
そういえばウチのネコらからも・・・・・
お願いされてる気がする
そして焼きものは、巨大なエビとカニ
あとは、いろいろのアラ炊き
天ぷらは、ゲソとゴーヤ
お造りの活けイカのゲソだけあって、ぷりっぷり
ゆう桐でおいしいもの食べて、お腹も心も満腹・満足
そして日曜日は、前日のゼータク三昧を反省して、ウチで簡単に
お好み焼き焼きました~
具はもちろん豚玉で
2枚目は、おもちまで入れました
あとは残りモンで、ほうれん草の白和えと、かぼちゃときゅうりのサラダ
そのころとらじろうはというと・・・・・
マイケルになって踊ってました
さっそく、お造り盛り合わせ~
メインのお魚はなんと、のどぐろ
塩焼きか煮つけが一般的ですが、よっぽど新鮮だったそうです
大将曰く、市場でのどぐろと目が合って、お願いされたそうな
そういえばウチのネコらからも・・・・・
お願いされてる気がする
そして焼きものは、巨大なエビとカニ
あとは、いろいろのアラ炊き
天ぷらは、ゲソとゴーヤ
お造りの活けイカのゲソだけあって、ぷりっぷり
ゆう桐でおいしいもの食べて、お腹も心も満腹・満足
そして日曜日は、前日のゼータク三昧を反省して、ウチで簡単に
お好み焼き焼きました~
具はもちろん豚玉で
2枚目は、おもちまで入れました
あとは残りモンで、ほうれん草の白和えと、かぼちゃときゅうりのサラダ
そのころとらじろうはというと・・・・・
マイケルになって踊ってました
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