葉っぱ付きの人参が売っていたので 、冷蔵庫に残っていたシラスでふりかけを作りました。
シラスをカリカリに炒めます。
細かく刻んだニンジンの葉っぱをフライパンに入れて炒めます。
焦げないように、カリカリに炒める。しっとりふりかけがいい人はここで加減しいください。
塩や醤油で味付けをして出来上がりです。
ニンジンの葉っぱのほろ苦さが味わえる 大人ふりかけです。
シラスをカリカリに炒めます。
細かく刻んだニンジンの葉っぱをフライパンに入れて炒めます。
焦げないように、カリカリに炒める。しっとりふりかけがいい人はここで加減しいください。
塩や醤油で味付けをして出来上がりです。
ニンジンの葉っぱのほろ苦さが味わえる 大人ふりかけです。