洗濯した魚・・・じゃなくてぇ~。とびうおの開き干しちゅうにゃぁ☆
病院の帰りに立ち寄った駅前のスーパーで、超特価!!とびうお4匹100円!!
“安!!”1パック買って来て2匹は今夜のおかずに塩焼きにして、後の2匹は背開きにして、一夜干しに~♪
九州の方では、アゴって呼ばれてるそうです。三毛は食べたこと無かったけど、白身で淡白で、おぃしぃ~♪
塩焼き・てんぷら・刺身・干し物・つみれ・あご汁・・・と色々食べ方も色々あるみたいで、今が丁度旬らしいです。
今干してる一夜干しも、楽しみですぅ。
病院の帰りに立ち寄った駅前のスーパーで、超特価!!とびうお4匹100円!!
“安!!”1パック買って来て2匹は今夜のおかずに塩焼きにして、後の2匹は背開きにして、一夜干しに~♪
九州の方では、アゴって呼ばれてるそうです。三毛は食べたこと無かったけど、白身で淡白で、おぃしぃ~♪
塩焼き・てんぷら・刺身・干し物・つみれ・あご汁・・・と色々食べ方も色々あるみたいで、今が丁度旬らしいです。
今干してる一夜干しも、楽しみですぅ。