この時期になると
梅が店頭に出回る頃
今年は梅が不作らしい
店頭にそのような張り紙がしてあった…
そんな年が最近は多いような気がする
今年は梅以外に何が不作なんだろう…
とても不安ですね
さて、
梅干しを作るのはとても手間がかかるので
もっぱら最近は梅ジュースを作る
梅と氷砂糖が有れば半年もすればできあがる…と
思ったら
今日受講生の方に
あら砂糖にすればすぐに出来ますよ…と
言われた
インターネットで探してみると
意外と氷砂糖と言うより砂糖でと言う
レシピが多いように思えた
砂糖に蜂蜜も加えると又良いらしい
しかし、最近の蜂蜜は砂糖水という話も出ているので
注意しようと言う書き込みも結構見られた
なるほどなるとほど
でもこれだけ多い書き込みであればどれが
一番良いのか困ったものだ
6月17日(火)のブログは続きます↓
梅が店頭に出回る頃
今年は梅が不作らしい
店頭にそのような張り紙がしてあった…
そんな年が最近は多いような気がする
今年は梅以外に何が不作なんだろう…
とても不安ですね
さて、
梅干しを作るのはとても手間がかかるので
もっぱら最近は梅ジュースを作る
梅と氷砂糖が有れば半年もすればできあがる…と
思ったら
今日受講生の方に
あら砂糖にすればすぐに出来ますよ…と
言われた
インターネットで探してみると
意外と氷砂糖と言うより砂糖でと言う
レシピが多いように思えた
砂糖に蜂蜜も加えると又良いらしい
しかし、最近の蜂蜜は砂糖水という話も出ているので
注意しようと言う書き込みも結構見られた
なるほどなるとほど
でもこれだけ多い書き込みであればどれが
一番良いのか困ったものだ
6月17日(火)のブログは続きます↓