昨年作った紫蘇ジュースをこの暑さのため飲み出しました。
昨年のなので最初にあけるときにはおそるおそる…
もしかしたら病院に行くのかもしれない
と覚悟して飲んでみたら
まあまあ大丈夫。
でも、何となく味のパンチがない…
炭酸がほしいな…
そうそうあの酸っぱい粉…
クエン酸を薬屋さんに買いに行こう。
とても大きなクエン酸を購入したら
昨年のが家にありました。
こんなにたくさん今年だけでは飲みきれない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
そこで、紫蘇ジュースに入れて飲んだら
スキッ シャキッ
としてとてもおいしい。
でも、なかなか割合が難しい。
あるときは甘すぎてすっぱみが無く
あるときは酸っぱすぎて胃を悪くしそう。
しかも大雨であまり飲む気がしないので
ここのところ作っただけで
捨ててしまう日が続いてもったいない…
昨年のなので最初にあけるときにはおそるおそる…
もしかしたら病院に行くのかもしれない
と覚悟して飲んでみたら
まあまあ大丈夫。
でも、何となく味のパンチがない…
炭酸がほしいな…
そうそうあの酸っぱい粉…
クエン酸を薬屋さんに買いに行こう。
とても大きなクエン酸を購入したら
昨年のが家にありました。
こんなにたくさん今年だけでは飲みきれない…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
そこで、紫蘇ジュースに入れて飲んだら
スキッ シャキッ
としてとてもおいしい。
でも、なかなか割合が難しい。
あるときは甘すぎてすっぱみが無く
あるときは酸っぱすぎて胃を悪くしそう。
しかも大雨であまり飲む気がしないので
ここのところ作っただけで
捨ててしまう日が続いてもったいない…