
こんにちは♪
週末は土日とも暑かったですよネ~!!
お花の教室にとっては、梅雨から初秋にかけて花の管理が厳しくなって行きます
それで、花を持たせるために、薬品などを使います
主に、1、クイックディップ(水揚げ促進剤)と、2、キープフラワー(水をきれいに保ち花に栄養)、
3、フィニッシッシングタッチ(花の水分を保つ)の3種を使っています
これらを使うと、かなり花もちは違ってくると思います♪
では、
週末のレッスン作品をご紹介いたします♪
デザインクラスは「フルーツタルト=アートと生花の異素材ミックスアレンジ」です
スイーツ系のアレンジですが、リース型のフォームを使っています
フルーツはアートを使い,生花を組み合わせていただきました
前半は両面テープでリボンを貼ったりアートの果物にワイヤリングしたりと工作系です
アートの良い点は、持つことですが
香りがないのが、味気ないところです、そのため
生花のミントを入れました♪爽やかなミントの香る作品になりました!!
お二人とも、手際よく上手に出来上がりましたネ~!!お疲れさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます