今日の主菜は餃子でした。
たまにはたっぷり食べたかったので
ご飯は抜き!
サッパリ系の副菜をと
カブの浅漬けを塩昆布風味にして
ほうれん草はごま和えにしました。
ごま和えは先日のすりごまプラス白胡麻が
美味しかったのでマイブームなのです。
今日は白胡麻を増やしてみました。
砂糖は全く使わず麺つゆだけですが
香ばしくて食べ応えがありました。
今日のメニュー
餃子
カブの浅漬け塩昆布風味
ほうれん草のごま和え
ネギとわかめと豆腐の味噌汁
レモンサワー
明日はクリスマス・イブですが
ホームパーティーは25日です。
学校の授業が全部終わった開放感に包まれて
美味しいものを食べたいという
次男のご要望を尊重しました。
わたしは美味しいプロシュートハムで
ワインが飲めればそれでいいのですが。