塩麹とイタリアンソルトに漬けた鶏モモ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8e/088e08a4f793c5305dc4d918bbc9eda1.jpg?1636377660)
(今回は3日間漬けました)
2枚焼けば以前はオカズとして程よかったけど
次男が食べるようになったので…
そろそろ3枚にしないとダメかもしれません。
フライパンに3枚入らないんですよね…
どうしたものかな。
野菜たくさんの味噌汁にしようと
キャベツとほうれん草を刻んでいると
次男が帰ってきて
「今日は給食が味噌汁だったからスープがいい」
それならベーコンと玉ねぎも足して
さらにボリュームアップ。
お腹に貯まるスープになりました。
明日は…今日焼き浸しにして漬け込んだ玉ねぎが
良い感じになっていると良いなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/8e/088e08a4f793c5305dc4d918bbc9eda1.jpg?1636377660)