1回目の紅玉を使ったりんごケーキ、

仕方ないから買いました…
だいぶ良かったと思うんですが
次男に言わせると
「りんごの食感が残ってる方がいい」
あっそう。
ボケたりんごを使うから
やわやわなケーキになるのよ
シャキシャキの(高い)りんごを使えば
歯応えも楽しめるのよ。
それとなく高いりんごを使いたくないと
牽制したつもりだったんですが
お構いなしに次はいつ作るのと…
ホットケーキミックスは2回分一箱なので
もう一回すぐに作れることを彼は知っている。
りんごさえあれば🍎。

仕方ないから買いました…
まだシャキシャキりんごは高いのに…
炊飯器にマルっと作ったケーキを
食事の後に一人で半分以上食べて
やっとご満足いただけたようです。
もうしばらく作らない!
りんごが安くなるまで!