火を通すと、沢山食べられるキャベツですね。
お弁当の緑には勿論ですが、和洋関係なく、付け合わせにお薦めなキャベツの一品です。
キャベツを茹でてから一口大に切ってもいいし・・・一口サイズに切ってから電子レンジでチンしてもOK。
火が通ったら、冷水にサッとくぐらせて、水気を絞っておきます。
シーチキン缶を開けた蓋で抑えながら、軽く油切りして、ボウルにキャベツとかつお節、白胡麻、ポン酢か醤油系ドレッシング(ノンオイル)で混ぜ合わせて完成デス。
お子さんなら、キャベツにシーチキンの組合せ=マヨネーズかもしれないけれど、一度お試しあれ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます