ご家庭で「おやつを作る♪」は、お子さんの気持ちをHotにしますね。
お外は寒~いけど、賑やかな嬉しそうな子ども達の声が聞こえてきそうです。
フライパンで焼きりんご
料理名:簡単焼きりんご
■材料(2人分)
りんご / 中1個
バター / 少々
グラニュー糖(コーヒーシュガー) / 1スティック
■作り方
1,林檎は横に1.5cm厚さにスライスして、型抜きで芯をくり抜きます
2,中火でフライパンを温め、バターを溶かし、スライスしたりんごを並べて、蓋をして焼きます。
お好みでくり抜いた部分にもバターを一片入れてもいいです。
3,3分程したら裏返し、グラニュー糖を振りかけ、蓋を外して焼きます
4,もう一度裏返して、残りのグラニュー糖を振りかけて水分を飛ばすように焼いて完成デス。
※丸ごと焼かずに横に切って焼くので時短ですよ~(^o^)/アツアツほくほくでGood♪
くり抜いた芯は、紅茶に入れればフレッシュアップルティーに♪ ママも寛いでティータイム
2 3