産休明けママ「えのちゃんのつぶやき」も光景が目に浮かぶようですよ~~(^。=)
そして、♪楽々キッチン☆手作りレシピ Let’s Try♪は、究極の時短メニュー・・・野菜を切って、肉を並べるだけの超簡単で手軽なメニューです。
【材料】豚薄切り肉・玉ねぎ・キャベツ・きのこ類・もやし他野菜色々
【作り方】①ホットプレートに切った野菜を広げて、
その上に豚肉を広げ、もう一度野菜
(人参や大根は皮むき器でリボン状にすると火が通り易い)
②酒少々、水少々を回し掛け、蓋をして火を通す
③ポン酢に付けて召し上がって下さい
※調理は野菜を切るだけの超簡単で、テーブルいっぱいに広がるホットプレート♪
カレーライスより、ず~~~っとスピーディーに作れる献立です。
※お薦めは、一番上にタップリのもやしをのせた方が、肉もしっかり蒸されて柔らかいデス。
※このような蒸し野菜&肉なら、小さなお子さんも食べやすく、特に野菜をいっぱい食べられますよ!
写真の内容は、豚薄切り肉、人参、大根、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、榎茸、セリ、もやし~(=^0^=)/