毎月発行の『みなみっ子だより』に掲載のレシピの実践版として、年に2回(5月・11月)実施をしているお料理教室も、今回で7回目となりました。
20人の参加ママ達は、学生時代の調理実習気分で楽しく4品を作りました。
託児のお子さん達は、はじめ大泣きをしていたものの、寝てしまう子や遊びだす子など。
そして、最後はママと一緒にお昼ご飯❣️
こんなに食べるなんて〜と驚くママや、肉味噌の保存方法を尋ねるママ、お持ち帰りして旦那さまに食べて貰いますと容器に詰めてお土産。
毎月月刊誌で目にしていても、なかなか作って頂くまでにはなっていない様子でしたが、今日つくったメニューはレパートリーになるといいですね〜♪♪♪
レトルトカレーでカレーピラフ*ミキサー使わないかぼちゃ豆乳スープ*鮭の甘酢ダレ和え*レンジで超簡単肉味噌(焼き厚揚げに)♬
20人の参加ママ達は、学生時代の調理実習気分で楽しく4品を作りました。
託児のお子さん達は、はじめ大泣きをしていたものの、寝てしまう子や遊びだす子など。
そして、最後はママと一緒にお昼ご飯❣️
こんなに食べるなんて〜と驚くママや、肉味噌の保存方法を尋ねるママ、お持ち帰りして旦那さまに食べて貰いますと容器に詰めてお土産。
毎月月刊誌で目にしていても、なかなか作って頂くまでにはなっていない様子でしたが、今日つくったメニューはレパートリーになるといいですね〜♪♪♪
レトルトカレーでカレーピラフ*ミキサー使わないかぼちゃ豆乳スープ*鮭の甘酢ダレ和え*レンジで超簡単肉味噌(焼き厚揚げに)♬
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます