魚を美味しく食べちゃおう(^_^)v
“まぐろバーグ”
材料 (4~5人分)
☆まぐろ |
200g程 |
☆豆腐 |
1/2丁 |
☆長芋 |
長さ10cm程 |
☆卵 |
小1個 |
☆青じそ(ネギ) |
6枚位 |
☆片栗粉 |
大さじ2 |
☆ガーリックスパイス(or塩胡椒) |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
手順
1☆印の材料を全てフードプロセッサーに入れて攪拌します。包丁で細かくまぐろや長芋を叩き青じそはみじん切りでこねてもOKです。
2フライパンにサラダ油を敷いて、小判型にタネを落として、厚さを均一にするように抑えて、ふたをして両面をこんがり焼き完成。
※まぐろは「カジキまぐろ」「お刺身の残り」などなんでもOKです♪
※ソースは、ケチャップやおろしポン酢、あんかけなどお好みでどうぞ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます