
サラダ感覚のお漬物を作りました
ミルフィーユのように
胡瓜・とうもろこし・紫蘇の葉・ハム・トマト・クリームチーズを重ね
そして一番上にはのっけてジュレゆずコショウ味
クリームチーズとジュレが良くあいます

こんなかわいいお漬物なら
おもてなしの一品に使えそうです
夏野菜タップリで塩分控えめ
若い女の子が喜びそう

朝作ってラップに包んで置くだけで
夕方には出来上がり
最後の味付けはジュレにお任せです

【材料】
胡瓜 2本
塩 小さじ半分
紫蘇の葉 6枚
とうもろこし 半分
ミニトマト 2個
ハム 2枚
クリームチーズ 大さじ3
のっけてジュレ 柚子こしょう
【作り方】
※ 胡瓜はスライサーで縦に薄く切り塩をまぶす
※ とうもろこしは先に茹でて冷まして置いたものをまわしながら切り落とす
※ ラップに胡瓜・とうもろこし・胡瓜・紫蘇・ハム・を重ねて
最後にきゅうり・トマトのスライスをのせラップをピッタリと巻いて
冷蔵庫に半日以上置いて漬け込む
※ 漬け込まれて材料がなじんだらトマトにあわせて切り分ける
※ トマトの上にクリームチーズをのせのっけてジュレをかける

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