
クリスマスも終わったし
お正月料理までの間は
何を作ったらいいのか・・・・
きよちゃんがハウスから採って来てくれた
蕪を見て決まった1品
塩サバを切ったら
ビニール袋に入れてカレーパウダーをまぶし
その上に薄力粉をまぶしソテーしたものと
蕪・ヤングコーン・パプリカ・しめじを
ガーリックソテーにしたものを
盛り付ける時に合体させました

野菜本来の美味しさと
カレーで生臭さが消えた塩サバの組み合わせ
ヘルシーだし
うま味たっぷり
美味しかったですよ~




昨日から強風が吹き荒れ
突き刺さるような冷たい風が
ごうごうと音を立てています
この天気しばらくは続きそう
年末の片づけも 準備も
逃げ出したいようなお天気です
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>

↓ ↓ ↓