先日頂いたアンチョビを使って
プチベールとアンチョビのペペロンチーノ
濃い緑で癖のないプチベール
これはきよちゃんハウスで収穫
先日の事
芽キャベツの苗 植えだなさ とんと まるからねなや〜 (芽キャベツの苗を植えたのに、全然丸くならないのよ)
まず 食われるけ食ってくれ~ こんだものの~(食べれるだけ食べて頂戴 こんなの・・・)
っと失敗作と思われたキャベツを根こそぎ抜いてきた
ん これは芽キャベツではなく・・・・
そしたらテレビを見ていたチッチが飛んできて
おい おい テレビで 今それと同じ野菜出てるぞ~
それはプチベール農家の様子で
収穫から食べ方まで
ガチ ピッタリタイムの情報
あいや これだっちゃ プチベールって言うなが~ (あら これだわ プチベールって言うのね)
新しい物が大好きな きよちゃんのテンションは
急上昇
失敗作だと思った思ったのに
上手く成長していた訳で
しばらくは
プチベール プチベール プチベールやの
残りの3本のプチベールは その後
大切に育てられています
アンチョビがアクセントになって
茹でたプチベールが甘く感じます
濃い緑が
この季節にはとても新鮮で
ワインがピッタリなペペロンチーノでした
この週末
ダラダラと引き延ばしにしていた
確定申告に着手
書類の整理をきちんとして置かないツケが
ここで一気にしわ寄せ (書類の管理はオットの係)
毎年の事なのに
書類を確認するまで一苦労
紙に囲まれて過ごした週末
引き出しに押し込まれた書類のほとんどが
ゴミ袋行きだった
スッキリしたから
来年こそは 楽に出来る事を期待したい
励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
にほんブログ村
↓ ↓ ↓
【10名様募集】ボロネーゼソース3食★オリジナルレシピ★