goo blog サービス終了のお知らせ 

カレーを楽しむ

2016-03-04 16:22:01 | アロマ
今日はカレーを楽しむアロマ教室でした。

いつもの料理に一降りするだけで、驚くほどスパイシーになったり風味がましたりハーブとスパイスはまさに料理の隠れた主役!!!

刺激的な辛みはピリッとした鋭い切れ味、酸っぱい甘い、苦いとは違って下の粘膜を刺激されて起こる一種の痛み、鋭い切れ味だからかもしれません。

今日はカレーソルトとカレー粉を作りました。
ターメリックやカルダモン、クローブ、クミン、黒胡椒など、19種類のスパイスの調合です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

平成27年度最後のアロマ教室。

2016-03-04 10:00:19 | アロマ
今日は、平成27年度最後のアロマ教室。

そんなかしこまらなくてもいいんだけど。。。

今やっている方々は、ほぼ、そのまま続けるわけだし。。。

で、今日は、ちょっとしたお料理って事なんですけど、今日はどんな感じのお教室になるか、楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする