今日はカレーを楽しむアロマ教室でした。
いつもの料理に一降りするだけで、驚くほどスパイシーになったり風味がましたりハーブとスパイスはまさに料理の隠れた主役!!!
刺激的な辛みはピリッとした鋭い切れ味、酸っぱい甘い、苦いとは違って下の粘膜を刺激されて起こる一種の痛み、鋭い切れ味だからかもしれません。
今日はカレーソルトとカレー粉を作りました。
ターメリックやカルダモン、クローブ、クミン、黒胡椒など、19種類のスパイスの調合です。
いつもの料理に一降りするだけで、驚くほどスパイシーになったり風味がましたりハーブとスパイスはまさに料理の隠れた主役!!!
刺激的な辛みはピリッとした鋭い切れ味、酸っぱい甘い、苦いとは違って下の粘膜を刺激されて起こる一種の痛み、鋭い切れ味だからかもしれません。
今日はカレーソルトとカレー粉を作りました。
ターメリックやカルダモン、クローブ、クミン、黒胡椒など、19種類のスパイスの調合です。