繊月ブログ「CRESCENT MOON」

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梅酒にはこの焼酎で

2016年06月09日 | 蔵元から

梅の実の季節ですね。

今年の梅酒はこの焼酎で漬けてみませんか?

常圧蒸留「時のわすれもの」28度 1800ml

価格 3,000円(税別)

※古酒ブレンドの焼酎で漬けることで、まろやかで深い味わいの梅酒ができます。

 

常圧蒸留 「黒麹峰の露」25度 1800ml(35度・40度もございます)

価格 1,720円(税別) (35度 2,220円、40度 2,610円)

※常圧蒸留100%で漬けることで、コクのある味わいの梅酒ができます。

 

☆繊月おすすめレシピ☆

・「時のわすれもの」1800ml 又は 「黒麹峰の露」1800ml

・ 梅…1Kg

・氷砂糖…750g

5~6か月ほど漬けておくことで美味しい梅酒が出来上がります。

ぜひお試しください!

 

繊月酒造オンラインショップ http://shop.sengetsu.co.jp/ec-cube/html/index.php

(「時のわすれもの」のご注文は、お問い合わせフォームにご記入ください)



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