仙台にいらっしゃる方が、行きつけのお店に「川辺」をご紹介していただき
メニューに入れていただいているお店です。
仙台市内のアークホテルさんの近くの、
大通りから少し入った小さい路地にお店はあります。
北海道出身のたいへん男前の大将が腕を振るわれていて、
大将が自ら育てた自家栽培の野菜や、新鮮な海鮮料理がいただけます。
この日のお通しは煮びたしといわしのつみれ汁。
お出汁のいい香りとやわらかな味付けで「川辺」もすすみます。
初物のタケノコを七輪でいただきました。
このほか、カキフライや金目鯛の煮つけなども頂きましたが
どれをとってもたいへん美味しく、お客様が多いのも納得です。
仙台を訪問したらぜひまた伺いたいお店です。
愚三昧 菜る海(なるみ)
仙台市青葉区大町 2-14-11
022-268-9091
月曜・祝日休
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