数日前から急に寒くなり、あわてて羽毛布団を取り出したり、
服も冬着に切り替えたりと、何ともあわただしい一週間でした。
さて、いよいよ鍋がおいしい季節です。
ぴりりっと胡椒が利いたもつ鍋などいかがでしょう。
そして、焼酎は黒峰をお湯割で。
もちろんロックでも構いません。
案外、生を直燗でというのもいいかもしれませんね。
とにかく、寒い季節、鍋と球磨焼酎で風邪など無縁と参りましょう。
最新の画像[もっと見る]
- SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 5日前
- SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 5日前
- SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 5日前
- SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 5日前
- 東京で球磨焼酎フェア 11月 1ヶ月前
- 東京で球磨焼酎フェア 11月 1ヶ月前
- NYで岸田首相にMUJENが紹介されました 2ヶ月前
- NYで岸田首相にMUJENが紹介されました 2ヶ月前
- あなたの写真が観光カレンダーに 4ヶ月前
- いよいよ日曜日 繊月まつり 7ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます