数日前から急に寒くなり、あわてて羽毛布団を取り出したり、
服も冬着に切り替えたりと、何ともあわただしい一週間でした。
さて、いよいよ鍋がおいしい季節です。
ぴりりっと胡椒が利いたもつ鍋などいかがでしょう。
そして、焼酎は黒峰をお湯割で。
もちろんロックでも構いません。
案外、生を直燗でというのもいいかもしれませんね。
とにかく、寒い季節、鍋と球磨焼酎で風邪など無縁と参りましょう。
最新の画像[もっと見る]
-
SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 4ヶ月前
-
SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 4ヶ月前
-
SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 4ヶ月前
-
SL人吉 鉄道フェス 11/30㈯・12/1㈰ 開催 4ヶ月前
-
東京で球磨焼酎フェア 11月 5ヶ月前
-
東京で球磨焼酎フェア 11月 5ヶ月前
-
NYで岸田首相にMUJENが紹介されました 6ヶ月前
-
NYで岸田首相にMUJENが紹介されました 6ヶ月前
-
あなたの写真が観光カレンダーに 8ヶ月前
-
いよいよ日曜日 繊月まつり 11ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます