午後から隣花庵でお茶講座が開かれ、
今回初めて参加した。講師は管理栄養士の山口さん。


隣花庵は桜がまだ庭に残っており、新緑の中に
桜の花びらが 舞う気持ちのよい庭を眺めつつ
中国茶を楽しんだ。


白葉単叢、黄山毛峰、極品肉桂、武夷岩茶を
一煎目、二煎目と試飲。

そして
サクラベリー、ホワイトサングリア、
キールロワイヤル、ネプチューン の
フレーバー紅茶とシロップ、ジュース、
炭酸、氷を使ってアレンジティーを
入れてお茶菓子と共にティータイム^ ^
これはオレンジ🍊ジュースを使いました

こちらはグレープジュース使用
どちらもシロップが
1番下、2層目がジュース、3層目フレーバーティー、
1番上が炭酸で4層が美しい。そして美味〜♪

隣花庵ご亭主作のお茶菓子
こちらも美しく又美味でした♪

お茶目な先生〜と私作のティー(^ ^)

色々なお茶を楽しみ、庭とアレンジティーを愛で
お茶菓子におしゃべりを楽しんだ2時間でした。
次回は台湾茶で開催は6月末くらいの予定だ
そうです。
今回初めて参加した。講師は管理栄養士の山口さん。


隣花庵は桜がまだ庭に残っており、新緑の中に
桜の花びらが 舞う気持ちのよい庭を眺めつつ
中国茶を楽しんだ。


白葉単叢、黄山毛峰、極品肉桂、武夷岩茶を
一煎目、二煎目と試飲。

そして
サクラベリー、ホワイトサングリア、
キールロワイヤル、ネプチューン の
フレーバー紅茶とシロップ、ジュース、
炭酸、氷を使ってアレンジティーを
入れてお茶菓子と共にティータイム^ ^
これはオレンジ🍊ジュースを使いました

こちらはグレープジュース使用
どちらもシロップが
1番下、2層目がジュース、3層目フレーバーティー、
1番上が炭酸で4層が美しい。そして美味〜♪

隣花庵ご亭主作のお茶菓子
こちらも美しく又美味でした♪

お茶目な先生〜と私作のティー(^ ^)

色々なお茶を楽しみ、庭とアレンジティーを愛で
お茶菓子におしゃべりを楽しんだ2時間でした。
次回は台湾茶で開催は6月末くらいの予定だ
そうです。