久しぶりに南堀端の希光庵へ出掛けた。

ホタルイカにゼンマイ

4種の刺身

カニのすり身 菜の花 土筆

炊合せ

湯豆腐

土筆や梅の花 緑の黒松が美しく季節感溢れる一皿

蕗の薹、タラの芽 美味しい♪

鰻茶漬け

キーウイシャーベットに苺

砥部七折れの梅の花

砥部焼きの雛飾り


京懐石の丁寧で美味しい料理を出して
くれるお店です。そして期待通りの
料理で満足感一杯で帰途につきました。

ホタルイカにゼンマイ

4種の刺身

カニのすり身 菜の花 土筆

炊合せ

湯豆腐

土筆や梅の花 緑の黒松が美しく季節感溢れる一皿

蕗の薹、タラの芽 美味しい♪

鰻茶漬け

キーウイシャーベットに苺

砥部七折れの梅の花

砥部焼きの雛飾り


京懐石の丁寧で美味しい料理を出して
くれるお店です。そして期待通りの
料理で満足感一杯で帰途につきました。