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Tシャツとサンダルの候

塩焼きそば、崩壊す。


家内不在の僥倖に、高揚しきっている私は、一日2回の投稿など物ともしない。

 

朝、冷蔵庫を開けた際、戻した木耳、僅かに残った高菜漬けと、同じく残り物の合挽肉等を発見。

よし、昼はあれにしよう。

わざわざその為にだけ、追加の具材をスーパーに買い求めに行く。

高揚している私にとって、そんな事ぐらいヘッチャラなのだ。

 

具材を切りたくり、フライパンに放り込んで、

 

 

ジュー、ジュー

 

 

でけた。

ちっとも美味しそうではないが、これは塩焼きそばだ。

れっきとした塩焼きそばなのだ。

具材は、焼きそば麺1.5玉、モヤシ、タケノコ、合挽肉、高菜漬け、竹輪蒲鉾、葱たっぷりといった具合だ。

味付けは塩コショウと日清の塩だれのみ。

 

 

そんな事はどうだっていい。

明らかに作った量に対する、食器の選択が間違っている。

その姿は、一歩間違えれば、雪崩を打って崩壊する危うさを孕んでいる。

度々私は、この手の間違いをやらかす。

どうやら、量に対する認知能力に、著しく欠けているようだ。

麺を持ち上げるのだって、一筋縄ではいかない。

飛び切り難しい将棋崩しに似ている、といったら分るだろう。

 

 

そーっと。

 

 

あ”

 

 

たちどころに、あちらこちらに転げ落ちる、竹輪やタケノコ。

いや、それどころではない。

もっと厄介なのは、合挽ミンチである。

どんな名人芸の箸技を持とうが、それは崩れ落ちる。

後から後から、転げて行く。

まるで、意志を持った生き物のように、皿から飛び出すのだ。

 

 

 

らくせーーーき!!

 

 

と、

一人、食卓で叫ぶ私。

たった一皿の焼きそばを平らげるのに、汗びっしょりである。

 

 

 

所で、焼きそばの味は、どうだったって?

 

 

覚えている訳なかろう。

コメント一覧

minou_yamatai
ミンチは冷蔵庫に中途半端な量が残ってたんで。
ケチンボ根性が裏目に出たようです。
しかし、山盛りにした場合、こぼれやすい欠点はあるものの、美味しさは問題ありませんでした。
ドリー
や、、、焼きそばに
、、、、、合挽きミンチとな🙀🙀
ざ、、斬新な食材のセレクト🤢
、、、盛り付け、、皿、、、でっっかいのが良かったですかいな(笑)
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