時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

手打らーめん 与三郎で夕食~困ったときの与三郎

2013-06-04 00:44:16 | 中華バンザィッ!

日曜日の夕方に行ったお店が満杯だったので中止、

食べる時間が遅くならないよう、

夕方の営業開始時間に合わせて、

千葉市花見川区の与三郎さんへ行きました。

 

お店に着いたのは6時少し前、

札は準備中、暖簾もまだ出てない…。

あれ?今日は貸切とか?

そう思って訊いてみたら、

準備が少し遅れてるそうで、

時間が有れば店内で待ってて良いとのこと。

どの程度の遅れかはわからないけど、

とりあえず入って待つことにしました。

 

カウンターに、おかもち(倹飩箱(けんどんばこ))が二つ並び、

あと2品くらい入るスペースが空いている。

そうか、出前なんだーと思ってたら、

注文した人たちが入ってきて、箱を持って帰っていった。

こんな光景、はじめて見ました(笑

お店が愛されてる感があって、なんか良いですね。

 

 

入店時に注文したのは、餃子2枚と五目やきそば、カントンメン。

餃子以外はご主人1人で作るので、時間は多少かかります。

で入店から20分ほどで注文した3品が揃いました。

 

五目やきそば

 

カントンメン

 

来てみれば 同じ具なのか この二品

カントンメンと、五目やきそば

 

なんちゃって^^

 

ここは野菜への火の入り具合がいつもバツグンです。

価格を抑えるためには難しいですけど、

これでエビとイカなどの海鮮が少し入ったら、

ものすごく美味しくなるだろうなーって思いました。

 

この日の餃子は、なんかいつもより平たい形だったけど、

カリカリに焼けてたので、美味しかったです^^

 

メニューや店舗情報は過去記事をご覧ください

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