日曜日の夕方に行ったお店が満杯だったので中止、
食べる時間が遅くならないよう、
夕方の営業開始時間に合わせて、
千葉市花見川区の与三郎さんへ行きました。
お店に着いたのは6時少し前、
札は準備中、暖簾もまだ出てない…。
あれ?今日は貸切とか?
そう思って訊いてみたら、
準備が少し遅れてるそうで、
時間が有れば店内で待ってて良いとのこと。
どの程度の遅れかはわからないけど、
とりあえず入って待つことにしました。
カウンターに、おかもち(倹飩箱(けんどんばこ))が二つ並び、
あと2品くらい入るスペースが空いている。
そうか、出前なんだーと思ってたら、
注文した人たちが入ってきて、箱を持って帰っていった。
こんな光景、はじめて見ました(笑
お店が愛されてる感があって、なんか良いですね。
入店時に注文したのは、餃子2枚と五目やきそば、カントンメン。
餃子以外はご主人1人で作るので、時間は多少かかります。
で入店から20分ほどで注文した3品が揃いました。
五目やきそば
カントンメン
来てみれば 同じ具なのか この二品
カントンメンと、五目やきそば
なんちゃって^^
ここは野菜への火の入り具合がいつもバツグンです。
価格を抑えるためには難しいですけど、
これでエビとイカなどの海鮮が少し入ったら、
ものすごく美味しくなるだろうなーって思いました。
この日の餃子は、なんかいつもより平たい形だったけど、
カリカリに焼けてたので、美味しかったです^^
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