時の栞

何を見て、何を思い、どう表現したのか。
私の欠片であるコトバで綴った、私自身の栞です。

餃子の王将の油淋鶏(ユーリンチ)&八千代店オリジナル餃子

2013-05-29 14:18:46 | 中華バンザィッ!

26日、日曜日の夜ご飯は「餃子の王将」さん。

私が餃子食べたいと言うと、

その近さからかなりの確率でここになります。

今回は八千代店オリジナルの水餃子と、

スープ餃子を頼んでみました。

あとは通常の焼餃子と、250円で提供フェア中の春巻。

ダーリンは珍しく肉料理、油淋鶏とチャーハンです。

 

 

最初に来たのは、250円で提供中の春巻。

ハルマキはカリカリのアツアツでウマウマww

 

続いて餃子軍団。

焼餃子どーん!

相変わらずの美味しさ。

ですが、ここのはちょっと油っぽいので、

キムチと一緒に食べています。

 

スープ餃子どーん!

やや濃い目のスープにプカプカ3つ

ご飯のおとものほうが良いかもです。

 

水餃子どーん!

この水餃子がさっぱり食べられて美味しかったのか、

ダーリンが焼餃子と一緒に追加オーダー。

私もこれは美味しいと思いました。

 

チャーハンも続いてどーん!

そういえばここのは赤が入って無いですね。

あれ?昔は赤っぽいのも入ってた気もするけど…失念。

 

 

そして油淋鶏

そんなことってあるの?って思いますが、

食べるとガーリックの匂いが強すぎて、

自分の口の中が不愉快だと言ってましたww

 

私はトマトと鶏の下に敷いてある刻みレタスを食べましたが、

そんなにガーリックを感じなかったので、

鶏の下味のが強かったようです。

 

ちなみに、ガーリック臭消しにはコーヒーが一番、緑茶が二番です^^



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