正午過ぎに病院を出た後、
東図書館まで予約本を取りに行きながら、
ついでに「太助」さんの味噌を食べに行きました。
前回行った時は醤油にしたのですが、
味噌が美味しいとのことなので再訪です。
前回は時間が少しハズレてたからか店主一人でしたが、
今日は奥様もおいででした。
やはり2人だと手際が違いますね。
前回、メニューを撮り忘れたので、
今回は座ってすぐに撮りました(^ー^)
待つことしばし
来ましたー
西船橋の小松菜が入ってます
モチモチでツルリとした太麺。
かなりの食べ応えがあります。
醤油と比べるとやや塩味が濃く感じるけど、
味噌の旨みが合わさって美味しいですー。
ここは来年4月で7周年になりますが、
次はどんな麺が生まれるのか、
今の味がどう進化するのか楽しみです。
ごちそうさまでした。
駐車場はサンクスの隣の駐車場に2台有り
(塩か醤油を食べてから)にしています(^_^;)
その点、ここは信頼できますね。
カキフライの記事読ませていただきましたが、どうしても食べたくなってしまいました。
(別のお店ですが行って来ましたw)
>疑り深いので
アハハハ、そーだったんですか。
じゃあ私と同じだ
>ここは信頼できますね
そうですね、醤油も美味しかったです。
>カキフライ
ハイ、記事読ませていただきました。
カキフライ、美味しくって大好きなので自分でも揚げるんですが、
なかなか大きいのって売ってないからお店で食べるほうが美味しいんですよね。
珠洲さんに行って単品2皿食べるっ